您当前的位置:首页>>新闻中心>>头条
管群主任带队到花溪区调研人防宣教场馆建设
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1.jpg

9月6日下午,省办管群主任带领副主任陈果、刘江年及相关业务处室负责人到花溪区调研人防宣传教育场馆建设。贵阳市人防办主任张彪,花溪区区长梅俊陪同调研。

2.jpg

管群一行先后实地查看了花溪公园人民防空亭和葫芦坡防空洞,详细了解人民防空亭的历史由来和文化价值、查看葫芦坡防空洞洞体建设和洞内各功能区域等情况,瞻仰了位于防空洞旁的戴安澜将军衣冠墓。期间,在花溪区政府召开座谈会,花溪区人防办有关同志对人防宣教体验馆建设规划、功能要素等进行汇报。调研组和花溪区相关领导就人防宣教体验馆功能定位、工作统筹、资金保障等问题进行了讨论。

3.jpg

管群充分肯定了建设人防宣传教育体验馆的设想和打算。他指出,人民防空宣传教育作为国防建设和国防教育的重要内容,对于增强全民国防意识、安全意识,保障国家安全稳定,推动人防事业跨越发展发挥着极为重要的作用。早日立项建成花溪区人防宣传教育体验馆,将成为我省开展人防宣传教育的重要窗口和科技含量最高的人防教育基地、防灾减灾教育基地。

4.jpg

管群强调,要充分贯彻习近平总书记“五大发展”理念要求,搞好调研考察、积极借鉴学习,高起点设计、高质量建设、高标准施工,从规划设计到内容设置、从主体基调到模块分布、从专业设备到配套建设,都要反复论证、完善细节、精益求精,建设符合新时代要求的人防宣教体验场馆。要充分利用花溪区区位优势,将人防宣教馆建设与抗战文化、教育科技、旅游景区等资源整合起来,构建人防大宣教格局。要充分提升科学管理水平,培养、锻炼一支专业高效的管理团队,确保宣教体验馆建设项目早日立项、开工建设、发挥作用,在填补贵州人防宣教空白的同时丰富花溪公园内涵,推动人民防空与旅游事业的融合发展,努力实现“双赢”。

5.jpg

省办综合处、法规处、财务处和花溪区政府有关部门负责人参加座谈。

(省办法规处 周远茂)

上一篇:
下一篇:

相关信息